LKA Ujungbatu Taja Syukuran Gelar Kehormatan Adat Wabup, Wakil Ketua dan Anggota Dewan Rohul

Lembaga Kerapatan Adat (LKA) Ujungbatu, melaksanakan syukuran atas penganugerahan Gelar Kehormatan Adat kepada Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) Indra Gunawan dan Wakil Ketua dan Anggota DPRD Rohul serta Anggota DPRD Provinsi Riau

LKA Ujungbatu Taja Syukuran Gelar Kehormatan Adat Wabup, Wakil Ketua dan Anggota Dewan Rohul
Syukuran atas penganugerahan Gelar Kehormatan Adat kepada Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) Indra Gunawan dan Wakil Ketua dan Anggota DPRD Rohul serta Anggota DPRD Provinsi Riau

KLIKCERDAS.COM, ROHUL - Lembaga Kerapatan Adat (LKA) Ujungbatu, melaksanakan syukuran atas penganugerahan Gelar Kehormatan Adat kepada Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) Indra Gunawan dan Wakil Ketua dan Anggota DPRD Rohul serta Anggota DPRD Provinsi Riau di Balai LKA Ujungbatu, Jl Sudirman Ujungbatu, Selasa (28/6/2022).

Wabup Rohul H Indra Gunawan, dengan gelar (Datuk Seri Timbalan Setia Amanah Guno Nuguai), Wakil Ketua Rohul Nono Patria Pratama SE dengan gelar (Datuk Timbalan Setia Mufakat Paduko Amanah).

Anggota DPRD lainnya, H Mahmud, SE dengan gelar (Datuk Paduko Alim) dari Suku Melayu Godang, Adam Safaat MA dengan gelar (Datuk Tuah Mufakat Nan Mudo) dari Suku Chaniago, HM Hilip, dengan Gelar (Datuk Panglimo Bosa) dari Suku Chaniago, Arisman SSos dengan Gelar (Datuk Saudagar Alim) dari suku Chaniago, H Darwin dengan gelar (Datuk Tan Kuaso Mudo) dari Suku Moniliang Godang, Budi Darman, dengan gelar (Datuk Ponghulu Mudo) dari Suku Moniliang Tongah.

Bupati Rohul Sukiman, memberikan ucapan selamat kepada Wakil Bupati Rohul, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Rohul dan Riau serta kepada cucu Kemenakan Ninik Mamak Ujung Batu yang telah menerima gelar kehormatan adat.

“Kami menyampaikan apresiasi dan menyambut baik kegiatan seperti ini, karena dengan kegiatan syukuran ini kita dapat berdiskusi bersama Untuk Rokan Hulu lebih maju,” tutur Eks Dandim Inhil ini.

Sukuman mengatakan, Rohul juga memiliki keragaman suku bangsa dengan tradisi dan budayanya yang khas dan unik yang harus dijadikan sebagai pilar-pilar keunggulan dalam menghadapi persaingan global, nilai-nilai keunggulan dan budaya positif warisan nenek moyang.

“Mari bersama-sama merawat adat dan perangkatnya, agar menjadi payung bagi kemaslahatan masyarakat,” kata Sukiman. (lis)