Advertorial DPRD Inhil

Ketua DPRD Inhil Ajak Umat Muslim Mentauladani Rasullullah Dalam Kehidupan Sehari-hari 

Ketua DPRD Inhil Ajak Umat Muslim Mentauladani Rasullullah Dalam Kehidupan Sehari-hari 
Ketua DPRD Inhil Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah Ketua DPRD Inhil Ferryandi memberi sambutan saat peringatan maulid Nabi Muhammad SAW (foto: istimewa)

KLIKCERDAS.COM, TEMBILAHAN - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DR H Ferryandi ST MM MT menggelar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 Hijiriah, di rumah Dinas Ketua DPRD,  Jalan Swarna Bumi, Jumat (05/10/2023) malam. Tema peringatan maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini yaitu, Dengan Maulid Nabi Kita Meningkatkan Cinta Kepada Rasulullah. Kegiatan ini menghadirkan penceramah Ustad Darmawan Saputra.

Dalam sambutannya Ketua DPRD Indragiri Hilir (Inhil) Ferryandi menyampaikan terima kasih kepada Bupati Inhil HM Wardan. Ucapan terima kasih juga diberikan pada unsur Forkompinda tamu undangan lainnya sudah datang dalam memperingati maulid Nabi Muhammad SAW. 

Diharapkan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah ini mampu mempererat hubungan silaturahmi antar sesama.

"Maulid adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriah. Untuk itu mari kita tauladan beliau sehingga kita menjadi orang-orang yang beruntung," ungkapnya.

Dikatakannya juga memperingati Maulid Nabi merupakan salah satu bentuk kecintaan kepada Rasulullah SAW. Namun tidak sekadar memperingati melainkan mengambil hikmah dari akhlak Rasulullah dengan meneladaninya.

Ketua DPRD Inhil mengingatkan bahwa Nabi adalah Uswatun Hasanah. Keberadaannya di dunia ini adalah untuk memperbaiki akhlak manusia di bumi.

Di kesempatan tersebut Ferryandi mengucapkan terimakasih kepada para masyarakat dan tamu undangan yang telah bersedia meluangkan waktu untuk hadir memenuhi undangannya itu. (Advertorial)